Главная Власть Глава Бурятии: Нам не хватает идеологии

Глава Бурятии: Нам не хватает идеологии

E-mail Печать PDF




Вопрос нехватки веры в сегодняшнем обществе поднял глава на заседании совета по взаимодействию с религиозными объединениями

- Самое главное, чего у нас нет – это чёткой и понятной идеологии, - заявил Вячеслав Наговицын. – Большое количество людей потеряли какую-либо веру. Раньше мы знали, что строили коммунистическое завтра. Люди шли в едином порыве, и была ясная идеология. И наркомании было меньше, и пьянства. Общество было мобильное. Сейчас идеологии, которая объединяла бы всех людей, очень сильно не хватает.

Потому, по словам главы Бурятии, необходимо прилагать все усилия по «возвращении человеку веры». При этом глава подчёркивает, что выбор конфессии в этом вопросе значения не имеет. 

- Практика показывает, что, как правило, верующий человек не пьёт, не наркоман, не преступник. Со всех сторон верующий человек – самый позитивный элемент общества.

Мы будем делать всё, чтобы больше людей примкнуло к той или иной вере. Чтобы они посещали те или иные приходы. Чтобы люди на самом деле возвращались в веру, - заключил Вячеслав Наговицын.

Между тем какие-либо официальные статистические данные о количестве верующих в Бурятии отсутствуют. Бурятстат не проводит подобных исследований, из всероссийской переписи-2010 пункт о религиозной принадлежности также был исключён.