Главная Власть Иск: Руководство «ЕР» поддерживает Самаринова не потому, что он их купил

Иск: Руководство «ЕР» поддерживает Самаринова не потому, что он их купил

E-mail Печать PDF




Глава Тункинского района Андрей Самаринов подал в суд на трёх глав поселений и интернет-издание. В иске он просит три миллиона рублей компенсации морального вреда. А также опровержения, что сам Самаринов «не работает на свой карман» и «не путает бюджетные деньги с личными»

Исковое заявление Андрей Самаринов подал в Тункинский районный суд. Оно выложено на сайте интернет-издания «gazetarb.ru», которое и является одним из ответчиков.

Поводом для иска стала статья, размещённая 25-го января, под названием «В Тунке ЕР покидают главы поселений». В ней, в частности, была приведена прямая речь главы Аршана Даши Дашеева:

«...Андрей Самаринов работает на собственный карман. Он путает бюджетные деньги с личными. Он не считается с мнением глав поселений, относится к ним пренебрежительно и предвзято. Его деятельность можно оценить одним словом - «беспредел»...».

Также в статье приводились и слова главы Кырена Александра Аюшеева:

«...Руководство «Единой России» во всём поддерживает денежного Андрея Самаринова ... потому что Самаринов буквально их купил. Глава района работает в личных коммерческих интересах и противодействует созидательной работе тех глав, которые не согласны с его политикой...».

Кроме того, в статье приводятся высказывания главы села Галбай Леонида Дамбаева:

«Самаринов инициировал возбуждение уголовного дела на меня ... В ноябре прошлого года люди Самаринова заставляли меня написать заявление об уходе с должности главы поселения. Я отказался. Теперь Самаринов не дает мне покоя, постоянно угрожает прокуратурой...»

- Вышеуказанные сведения статьи о фактах и событиях не имеют места в реальности, - говорится в иске Самаринова.

В связи с этим он просит написать опровержение, в котором необходимо указать, что «распространенные в указанной статье сведения не соответствуют действительности и указать, что Самаринов Андрей Гомбоевич:

- не работает на собственный карман;

- не путает бюджетные деньги с личными;

- считается с мнением глав поселений и не относится к ним пренебрежительно и предвзято;

- не работает в личных коммерческих интересах и не противодействует созидательной работе тех глав, которые не согласны с его политикой;

- не инициировал возбуждение уголовного дела в отношении Дамбаева;

- не заставлял Дамбаева написать заявление об уходе с должности главы поселения;

- не досаждает Дамбаеву и не угрожает ему прокуратурой;

- деятельность Самаринова А.Г. нельзя оценивать словом «беспредел»;

- руководство «Единой России» поддерживает Самаринова А.Г. не потому, что он их купил».

Помимо этого, глава Тункинского района просит суд взыскать с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда в размере трёх миллионов рублей.