Главная Власть Замруководителя Улан-Удэ не представляет, как выполнить путинский указ

Замруководителя Улан-Удэ не представляет, как выполнить путинский указ

E-mail Печать PDF




Майские указы президента Путина уже называются крайне сложной задачей. Сегодня замруковводителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев заявил, что выполнение одного из них потребует невероятных усилий

Напомним, майские указы президент Путин дал правительству ряд поручений. В их числе, к примеру, повышение зарплаты работников бюджетной сферы, ликвидация очереди в детсады и пр. По мнению экспертов, на исполнение президентских указов российские регионы затратят около 320 миллиардов рублей. 

В начале недели глава Бурятии уже устроил разнос минстрою и лично министру Виктору Мариничеву за слабую работу по выполнению указов, касающихся обеспечения жильём. При этом Вячеслав Наговицын ясно дал понять – так будет со всеми министерствами.  

- Я понимаю, что процесс идёт сумбурный, потому что все министерства сейчас стартовали. Не секрет, что и федеральные министерства думали, что указы – так, сами по себе, что рассосётся. А не рассосалось, - говорил Вячеслав Наговицын.

Сегодня же вопрос исполнения майских указов был поднят в мэрии Улан-Удэ. Речь о них зашла на итоговом совещании комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму.  

 - Всей России поставлена эта задача. Идут жёсткие требования. И наш глава требует от всех нас, - заявил замруководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. 

Так, до 2020 года в Бурятии необходимо создать 40 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Улан-Удэ пока решил создать 10 тысяч мест. Это меньше от того, что планировалось первоначально, однако и эта цифра ставится под сомнение.

Создание только одного места обойдётся в минимум 900 тысяч рублей. Где брать деньги, власти Улан-Удэ не знают.

- К сожалению, это очень сложная задача. Я пока даже не могу представить, как мы с вами сможем её выполнить, - заявил Зандра Сангадиев.

Осенью глава Бурятии уже отмечал, что майские указы не обеспечены федеральным финансированием.

- Их исполнение не подлежит обсуждению, но выдержат ли бюджеты субъектов, не создадим ли мы, как в 90-е годы кредиторку, не ударит ли несбалансированность бюджета по имиджу власти, - выражал озабоченность Вячеслав Наговицын.