Главная Власть Голков вновь озвучил претензии «БКС» и «Бурятэнергосбыту»

Голков вновь озвучил претензии «БКС» и «Бурятэнергосбыту»

E-mail Печать PDF




В очередной раз мэр Улан-Удэ публично погрозил двум ресурсоснабжающим организациям – «Байкальским коммунальным сетям» и «Бурятэнергосбыту». Впрочем, угрозы о расторжении договора с ними уже перестали быть новым событием

В очередной раз они прозвучали на пресс-конференции Голкова.

- На одном из совещаний я говорил, что мы будем заниматься в этом году вопросами энергетической безопасности. Для города эта тема очень болезненная, поэтому я озвучил ряд принципиальных вопросов, которые нам необходимо решать. Наверное, не все восприняли это дело правильно, - заявил он.

Так, мэра очень беспокоит то, что «функции гарантирующего поставщика исполняет «Бурятэнергосбыт».

- На уровне РФ есть уже прецеденты: в шести городах уже есть проблемы с энергосбытовыми компаниями. Поэтому мы готовимся к тому, чтобы у нас не было обвала или платёжного кризиса. Поэтому я абсолютно открыто настраиваю, чтобы наш комитет городского хозяйства с энергетиками работал правомерно и предупреждал вопросы, которые бы вызывали негативное отношение населения, - заявил Александр Голков.

Также остаются вопросы к «Водоканалу». Выясняется, в частности, что мэра не устраивает то, что руководящие должности в нём и «БКС» занимает один человек – Юрий Прозовских.

- Когда один и тот же человек работает в двух ипостасях – директор там, директор здесь, это не есть хорошо. Потому что хозяйственные отношения между двумя субъектами становятся как отношения между аффилированными лицами. Рыночная экономика и нерыночные принципы. Не должно быть никаких фактов сговора, - заявил Голков.

По данным мэрии, за год в Улан-Удэ было отремонтировано всего 0,8 процента сетей водоснабжения.

- Это мизерная цифра, она никого не устраивает, - подчеркнул Голков.

 Вопрос вновь будет рассматриваться в марте на защите «БКС» своей инвестиционной программы. В случае, если претензии властей не будут удовлетворены, компании обещают меры наказания, вплоть до расторжения договора.

Между тем директор «БКС» Юрий Прозовских был удивлён такой оценкой.

- В 2012 году мы заменяли не только сети водоснабжения и водоотведения, но и оборудование, при этом общий объем ремонтных работ, произведенный в прошлом году, составил 36 миллионов рублей, хотя на это наша организация не получила в тарифе ни копейки, - пояснял он «Байкал-Daily». - Я не скрываю, что мы крайне удивлены такой негативной оценкой сегодня, ведь ещё вчера наша работа оценивалась достаточно положительно.