Главная Власть Бурятия выделит 17 миллионов на футбольный клуб «Селенга»

Бурятия выделит 17 миллионов на футбольный клуб «Селенга»

E-mail Печать PDF




Поправки в закон о бюджете Бурятии на 2013 и плановые 2014-15 годы приняты сегодня на 32-й сессии Народного Хурала

Согласно им, доходы бюджета на 2013 год увеличены на 1,2 миллиарда рублей. При этом половину составят безвозмездные поступления.

Расходы же республиканского бюджета выросли на 1,9 миллиард. В их числе, к примеру, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с майскими указами президента.

Не обошлось без вопросов депутатов. так, Цыденжап Батуев поинтересовался причиной уменьшения объёма Дорожного фонда.

А Сергей Будажапов поинтересовался, по какой причине сокращены некоторые статьи бюджета.

- Хорошо, конечно, когда увеличиваются доходы. Но при этом сокращаются расходы на обеспечение пожарной безопасности, водоснабжение сельской местности, физкультуру и спорт. Я не понимаю логики, - заявил он.

Впрочем, выяснилось, что депутат не понял вопроса.

- Это не снижение расходов, а передвижки внутри статей. Общая сумма остаётся, - ответил Игорь Шутенков.

Также у него поинтересовались, как движутся дела с финансирование работ по обеспечению водой посёлка Аршан. Министр сообщил в ответ, что этот вопрос должен рассматриваться в течение 2013 года.

Помимо этого, депутаты интересовались финансированием футбола, технопарка. Выяснилось, что на содержание «Селенги» запланировано 17 миллионов. Парламентарии предлагали также поддержать финансово и мини-футбол. На него предлагалось выделить ещё 3,5 миллиона.

- Депутаты могут этот вопрос решить сами, - ответил Игорь Шутенков.

Тема мини-футбола получила отклик у Хурала. Сразу несколько депутатов сегодня выступили в поддержку финансирования этой статьи расходов. Это вызвало недовольство у зампредседателя бюджетного комитета Фёдора Трифонова, который поинтересовался, где коллеги были с этим предложением раньше.

- Был целый срок для внесения поправки. Поправка же должна пройти согласование в комитетах и у главы Бурятии. Так что не надо сейчас ничего принимать, а вынести на следующую сессию, - призвал Фёдор Трифонов.

В итоге решено было 3,5 миллиона рублей на мини-футбол подготовить в виде постановления. Сам законопроект от минфина принят большинством голосовом.