Главная Власть Голков не желает ездить на айдаевском «Лексусе»

Голков не желает ездить на айдаевском «Лексусе»

E-mail Печать PDF




Служебный «Лексус», на котором ранее ездил мэр Геннадий Айдаев, не пришёлся по вкусу новому градоначальнику. Пока он простаивает в гараже на случай визита вип-персон

Как сообщил сегодня на пресс-конференции мэр Александр Голков, в гараже администрации раньше находилось два элитных автомобиля для первого лица города. Оба «Лексуса», только один джип, а второй легковой.

Однако после ухода Геннадия Айдаева автомобили, как выяснилось, простаивают без дела.

- Я лично не нуждаюсь в них. И ездить на них не собираюсь, - заявил Александр Голков.

По его словам, сейчас имеется «ряд вопросов», которые касаются транспортного обслуживания.

Ранее на недостаток представительных автомобилей жаловался и заммэра Зандра Сангадиев. В 2011 году, когда ещё не было известно, что саммит АТЭС обойдёт Бурятию стороной, чиновник публично говорил о том, что Улан-Удэ негде взять элитные «Мерседесы» для встречи международных гостей.

Сегодня же, по словам Голкова, «Лексус» стоит в гараже как раз на случай приезда высокопоставленных персон.

- Но он уже не первой свежести, - отметил мэр.

Что касается второго «Лексуса» администрации города, то ей он уже не принадлежит. Автомобиль был передан в парк служебных гаражей правительства Бурятии.  

 - Для моей работы мне достаточно, чтобы я ездил на автомобиле «Ниссан Теана», - заключил Голков.

Отметим, что цены на «Ниссан» начинаются от одного миллиона рублей. Что же касается  «Лексуса», то, по сообщениям СМИ, Айдаев ездил на модели, стоимость которой оценивается более чем в четыре миллиона рублей.