Главная Власть Алдар Дамдинов первым из министров Бурятии раскрыл свои доходы

Алдар Дамдинов первым из министров Бурятии раскрыл свои доходы

E-mail Печать PDF






Министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов опубликовал свою декларацию о доходах за 2012 год. Его доходы, как выяснилось, составили 2,2 миллиона рублей. Между тем, накануне Путин продлил чиновникам срок подачи деклараций до первого июля

Доходы Алдар Дамдинова за год, по декларации, составили 2,2 миллиона рублей. Его супруга заработала 435 906 рублей. Супруги, как выяснилось, владеют на половинных долях квартирой в 58,4 квадратных метров, а также двумя автомобилями «Ниссан» - марка «Икс-трэйл» у министра, марка «Куб» у его жены.

Дочь Дамдиновых, как следует из декларации, за год ничего не заработала.
Отметим, по сравнению с прошлым годом доходы министра немного снизились. Так, за 2011 год Алдар Дамдинов стал обладателем дохода в 2,3 миллиона рублей, его жена также заработала чуть больше 400-т тысяч.  Автомобиля у министра в прошлом году не было.

Между тем, декларационную кампанию продлили до первого июля. Соответствующий указ подписал второго апреля Владимир Путин, сообщает «Российская газета».

- Мы не хотели, чтобы нас обвинили в том, что тянем резину и 2012 год пропускаем, - объяснил Сергей Иванов. - Если у человека есть зарубежные счета, мы даём ему три месяца, чтобы от них избавиться.

Напомним, впервые в этом году республиканские чиновники должны были отчитаться не только о доходах, но и расходах. Необходимо было представить информацию о крупных сделках по покупке земель, транспорта и недвижимости в срок до первого апреля. Впрочем, отчитываться о своих тратах чиновники обязаны только в случае, если сумма сделки превысила общий доход чиновники и его супруга за три последних года, предшествующих этой сделке.

В Бурятии таковых не нашлось. Как сообщили «Байкал-Daily» в администрации главы и правительства Бурятии, не было подано ни одного отчёта.

- Должны были подать сведения служащие, чья работа связана с коррупциогенными факторами, вроде финансовой деятельности или госзакупками, - поясняли в администрации.

Между тем, отчитываться о доходах с этого года придётся ректорам республиканских вузов. Такое заявление сделал министр образования России Дмитрий Ливанов.

- Уже в этом году ректоры будут обязаны задекларировать свои доходы за 2012 год, точно так же, как и чиновники, и на сайтах своих вузов опубликовать декларации, — заявил министр 24-го марта в эфире «Эхо Москвы».

Ливанов заверил, что сделают это все руководители вузов.