Главная Власть Улан-удэнцы проиграли суд по коптящей котельной

Улан-удэнцы проиграли суд по коптящей котельной

E-mail Печать PDF




Жители поселка Аэропорт в Верховном суде Бурятии отстаивают свое право дышать чистым воздухом. И продолжают вести борьбу с собственной котельной

Люди уверены - старая и чадящая, она наносит непоправимый вред здоровью. При этом власти на проблему закрывают глаза, а прокуратура бездействует. В поисках правды они обратились в Верховный суд республики.

Лариса Владимировна вспоминает: в молодости гоняла мяч на футбольном поле, а в 84-м на его месте появилась котельная. Прямо возле жилых домов, детских садов и школы. Люди протестовали уже тогда, но никто их не стал слушать. 30 лет уже у нескольких поколений главный сосед - сажа и копоть.

- Мы уже который раз обращаемся в суд по поводу нашей беды, этой треклятой котельной. Суд выносит решение принять какие-то конкретные меры к работе котельной, они не выполняются. Решения судов не выполняются. Мы обращаемся за помощью в прокуратуру, прокуратура бездействует, говорит Лариса Суворова, житель поселка Аэропорт.

Пол-литровая банка - улов с двух подоконников только за эту неделю. Люди бьют в колокола, приносят сажу к депутатам, в Роспотребнадзор и даже в суд, но труба по-прежнему на месте. Им отвечают - у вас всё в пределах нормы.

Сегодня заседание Верховного суда опять закончилось ничем. Как оказалось, своё заявление жители составили юридически неграмотно. Помочь разобраться в тонкостях правовой системы пообещал юрист, а люди намерены идти до конца, сообщает телекомпания «Ариг Ус».