Главная Власть Мэрия Улан-Удэ планирует управлять «Тивикомом» самостоятельно

Мэрия Улан-Удэ планирует управлять «Тивикомом» самостоятельно

E-mail Печать PDF




Власти Улан-Удэ теперь не будут передавать «Тивиком» в доверительное управление коммерческим фирмам, как это было при прежнем мэре Геннадии Айдаеве. Муниципалитет намерен управлять городским телеканалом самостоятельно

Как сообщает «Номер один», об этом заявили представители комитета по управлению имуществом Улан-Удэ на специально созванной пресс-конференции сегодня, 29-го марта. Во главе телеканала может быть поставлен нынешний главный редактор «Тивикома» Александр Левашов. По крайней мере, его кандидатура внимательно рассматривается.

Кроме того, как было заявлено на пресс-конференции, городские власти могут провести изучение обстоятельств, которые привели к срыву 28-го марта трансляции вечерних программ телеканала «Тивиком».

Напомним, что приостановка трансляции совпала по времени с вчерашней, безуспешной, попыткой представителей комитета по управлению имуществом Улан-Удэ посетить помещение телеканала для проверки сигнала о вывозе оборудования.

- Поступил сигнал, что из помещения, арендуемого ООО «Тивиком», в вечернее и ночное время вывозится оборудование. Поэтому комитет в рамках полномочий собственника, арендодателя, хотел произвести контрольные мероприятие, хотел проверить как имущество использует. Но нас в помещение просто не пустили, - сообщила зампредседателя КУИ Анастасия Кузовлева о событиях 28 марта.

В свою очередь, гендиректор телекомпании Антон Пластинин вчера выражал особое недоумение присутствием ЧОП. «Не понятно, кто это такие. Может, это не комитет по имуществу. Кто же с частной охраной приходит?», - задавался вопросом он.

- Это наша практика, когда мы проводим проверки в вечернее время, - ответила уже сегодня Анастасия Кузовлева. – Они просто нас сопровождали, так как мы не имеем специальных навыков на случай чего. Попыток со стороны ЧОП войти в помещение, или заблокировать входы-выходы, конечно, не было.

Сейчас муниципальным ООО «Тивиком» по договору доверительного управления управляет ООО «БайкалАзияИнформ». Срок его действия истекает 30 апреля.

При этом, по словам Антона Пластинина, уже подан иск о том, что КУИ должен был предупредить о расторжении договора доверительного управления за три месяца: «Доверительный управляющий получил уведомление третьего марта. Соответственно, договор должен был быть расторгнут третьего июня».

- Нам сказали, что руководство скоро приедет. Приехал генеральный директор Пластинин, мы его дождались, но вчера руководство фирмы с нами на месте вопрос о допуске в помещение не решило. Тогда мы предложили ему приехать сегодня, в 9 часов. Генеральный директор приехал с адвокатом. Они были уведомлены, что контрольные мероприятия будут осуществлены, им показали решение комитета по управлению имуществом. Ведь мы должны предпринять меры, чтобы к моменту истечения Договора, имущество находилось в нормальном состоянии, - отметила Анастасия Кузовлева. - Само помещение по ул. Борсоева, 13, где расположен телеканал, а также часть имущества находится в аренде у «Тивикома».

Как отмечают в комитете, имущественно-хозяйственная проверка, которую хотели осуществить на «Тивикоме», носила чисто технический характер и никак не влияла на работу коллектива телеканала, выпуск программ в эфир. Поэтому городские власти, как они заявляют, хотят выяснить, почему было прекращено вещание.

- Пока «Тивиком» не представил нам информации – сломан он, или выключен, - говорят в КУИ о ретрансляторе.

Никаких революционных кадровых перетрясок на телеканале не ожидается. Коллектив будет заниматься творческой работой и после истечения срока договора доверительного управления с ООО «БайкалАзияИнформ».

Что касается судебного иска о том, что мэрия ненадлежащим образом уведомила фирму о расторжении договора, то тут мнение КУИ таково: «Позиция доверительного управляющего строится на том, что мы уведомили не вовремя. Но ссылка идёт на нормы, которые предусматривают досрочный отказ от исполнения договора. Мы же досрочно отношения не расторгаем… Сейчас речь идет о прекращении договора в связи с истечением срока. На наш взгляд, доверительный управляющий путает эти два юридических момента».