Главная Власть Заммэра Москвы взял рестораны Улан-Удэ в пример

Заммэра Москвы взял рестораны Улан-Удэ в пример

E-mail Печать PDF




Улан-Удэ обгоняет Москву по числе посадочных мест в ресторанах и кафе, константировал накануне заммэра столицы России. И хотя он поставил правительству города цель увеличить число мест к 2015 году, показателей Улан-Удэ Москва достигнуть не сможет

О московской статистике рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. На тысячу жителей Москвы приходится в среднем 43 посадочных места в ресторанах и кафе города, что почти в три раза меньше, чем в США. Он отметил, что ситуация с посадочными местами в Москве обстоит хуже, чем и в некоторых российских городах – например, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Улан-Удэ.

По его словам, в планах правительства увеличить показатель до 60-ти посадочных мест на 1000 москвичей к концу 2015 года, сообщает «Эхо Москвы».

О том, что обеспеченность Улан-Удэ торговыми площадями выше, чем в среднем по России, уже заявляли городские власти. По данным на первое марта, на тысячу улан-удэнцев приходится 77 посадочных мест на предприятиях общественного питания и 810 квадратных метров торговых и площадей.

- Такие показатели во многом достигнуты за счёт открытия комплексов «Galaxy», «Capitall Mall», «Пионер», «Вегос-М», - сообщал на итоговом совещании председатель комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев.

Всего в Улан-Удэ работает 3777 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. На них трудятся около 48-ми тысяч горожан. За год было открыто 168 новых предприятий.

Между тем, лидером по обеспеченности кафе, а также гостиницами, Улан-Удэ признавали ещё в начале 2012 года. Такой вывод сделали специалисты справочной компании «2ГИС», исследовав 51 город России, сообщал «Номер один».

Столица Бурятии имеет 56,4 кафе на сто тысяч человек населения - мы обогнали даже Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Владивосток и другие. В Сочи коэффициент составил 83,3, в Горно-Алтайске - 117,8 кафе. В целом в Улан-Удэ насчитывается свыше 190 кафе. Правда, по ресторанам быстрого питания Улан-Удэ достиг только седьмого места.

Исследователи приводили показатели и по количеству других общественных мест. Например, по насыщенности гостиницами Улан-Удэ – на почётном третьем месте. Первым стал, естественно, курортный Сочи (74 гостиницы на сто тысяч горожан). Вторым признан Горно-Алтайск (47,1). У нас показатель - 20,9. Величина гостиниц тут, напомним, не учитывалась.

По количеству бизнес-центров на численность горожан Улан-Удэ занял девятое место, опередив десятую Казань. Бизнес-центров в главном городе Бурятии много, но они маленькие.

Как ни странно, но по числу кинотеатров на душу улан-удэнского населения столица республики не так «крута», как кажется на первый взгляд. Осенью город делил седьмое место (1,8 кинотеатра на сто тысяч населения) с Тулой и Благовещенском.