Главная Происшествия В Приангарье последствия семейной ссоры списали на грабителей

В Приангарье последствия семейной ссоры списали на грабителей

E-mail Печать PDF




В ночь на первое апреля в больницу города Куйтуна поступил местный житель с огнестрельным ранением в голову. Его супруга рассказала местным оперативникам, что на них с мужем у села Кимильтей было совершено вооружённое нападение, в результате которого супруг получил тяжёлое ранение

Рентгеновский снимок, действительно, показал наличие пули в голове у мужчины, в связи с чем пострадавший был госпитализирован в больницу города Саянска.

Свою версию о разбойном нападении женщина позже повторила и зиминским полицейским, которые немедленно предприняли оперативно-розыскные мероприятия. Собрав необходимую информацию, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что никакого разбойного нападения не было – в то время, когда, по словам заявительницы, якобы, произошло нападение, муж и жена находились далеко от села Кимильтей.

Было установлено, что семейная пара придумала эту легенду, чтобы скрыть тяжкие последствия семейного конфликта, который произошел между супругами в последний день марта и завершился выстрелом из травматического пистолета. После предъявленных доказательств женщина призналась, что сообщила полиции ложные сведения, чтобы избежать ответственности.

В настоящее время полицейские обнаружили и изъяли оружие. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.