Главная Происшествия Жительница Бурятии пытается вернуть дочь через суд

Жительница Бурятии пытается вернуть дочь через суд

E-mail Печать PDF




К уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяне Вежевич обратилась женщина с просьбой помочь в определении места жительства её несовершеннолетней дочери

Как следует из материалов дела, брак между заявительницей и её супругом расторгнут. А место жительства ребёнка определено с отцом, поскольку у матери в том момент не было своего дома и работы.

Позднее опеку над девочкой оформил её дед по линии отца и увез с собой в Забайкальский край.

- Спор матери с бывшими родственниками возник давно, из-за неприязненных отношений между ними. Возможно, это и стало причиной развода. Спустя небольшой промежуток времени после развода, женщина устроилась на работу, вышла замуж, родила ребёнка и всегда верила в то, что сможет вернуть свою дочь, - отмечают в аппарате уполномоченного по правам ребёнка.

Татьяна Вежевич выехала на место жительства заявительницы, где пришла к выводу, что условия удовлетворительные. Квартира содержится в чистоте, имеется вся необходимая мебель, приобретены одежда и обувь для дочери, детские книги, имеется отдельная комната, кровать, спальные принадлежности и т.д.

Сама мать и её нынешний супруг трудоустроены, положительно характеризуются по месту работы и месту жительства, имеют постоянный доход.

В итоге детский омбудсмен подготовила заключение в районный суд, где рассматривается дело женщины. Передача девочки своей матери, по мнению Вежевич, будет отвечать интересам несовершеннолетней, говорится в сообщении уполномоченного.