Главная Происшествия За год от передозировок умерло пять улан-удэнцев

За год от передозировок умерло пять улан-удэнцев

E-mail Печать PDF




По всей стране растёт число смертей от наркотиков. В Бурятии же в 2012 году по официальным данным от передозировки скончались пять жителей Улан-Удэ

Таковы сведения, представленные республиканским министерством здравоохранения.

В 2011 году от отравления наркотиками умерло семь жителей Бурятии. Из них шестеро – жители городов. Три смертельных случая произошло в Улан-Удэ, а три в Северобайкальске. Один человек также умер в Селенгинском района.

Специалисты республиканского наркологического диспансера анонимно опросили своих пациентов. Более 21 процента из них признались, что сами были передозированы. Ещё 15 процентов наркозависимых сообщили, что за последний год подобные случаи были в их окружении.

На вопрос «передозировок сейчас стало больше или меньше? С чем это может быть связано?» ответили «больше» 61,7 процентов пациентов. При этом связывается с различными причинами. В их числе – исчезновение героина в городе и даже борьба с наркоманией.

Увеличение роста передозировок отмечают всего лишь пять респондентов. В качестве причин, почему это происходит называется простая жадность, а также дезоморфин («крокодил»).

Большинство опрошенных (33,3 процента), впрочем, не знают ответа, с чем связаны случаи передозировки, сообщает республиканский наркологический диспансер.