Главная Происшествия Улан-удэнца осудили за поставку наркотиков на Камчатку

Улан-удэнца осудили за поставку наркотиков на Камчатку

E-mail Печать PDF




Несколько лет назад ранее судимый за кражи 37-летний улан-удэнец приехал на путину на Камчатку, где познакомился с местным жителем. Спустя время, после возвращения в Бурятию, он предложил новому знакомому заняться незаконным бизнесом

Бизнес заключался в пересылке на Камчатку наркотических веществ растительного происхождения, продаже их на территории края. Продавцы зарабатывали на существенной разнице в цене наркотика.

Петропавловец на предложение согласился. Более того, к преступному бизнесу он привлёк своего родственника и знакомых, которые также занимались распространением наркотиков.

В целях конспирации для отправки посылок житель Бурятии представлялся другим именем, пользуясь паспортом, утерянным посторонним человеком, прописанном в Камчатском крае. На него же зарегистрировал сим-карту. Для пересылки запрещённых веществ он пользовался услугами логистических компаний.

Несмотря на предусмотренные меры в январе 2012 года сотрудники уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю задержали фигурантов уголовного дела. Для задержания организатора незаконного бизнеса сыщики вылетели в Улан-Удэ, где в сотрудничестве с местными коллегами успешно провели оперативные мероприятия.

Житель Бурятии отрицал свою вину вплоть до вынесения приговора судом. Тем не менее, полицейскими были собраны достаточные доказательства его вины. По материалам следственного управления УМВД России по Камчатскому краю четверо наркоторговцев приговорены к лишению свободы на различные сроки, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.