Главная Происшествия В Бурятии покупатель «сдал» торговок спиртом

В Бурятии покупатель «сдал» торговок спиртом

E-mail Печать PDF




Мать и дочь из Хоринского района четыре месяца торговали спиртом. Женщины тщательно конспирировались и продавали спирт только друзьям и знакомым. Однако они не могли предвидеть того, что один из их постоянных клиентов расскажет полицейским о том, где отоваривается

Все началось с того, что в конце января 26-летняя местная жительница решила поправить финансовое положение своей семьи и предложила своей матери вместе торговать спиртосодержащей жидкостью. Материальное положение в семье, по словам подозреваемых, было достаточно сложным: глава семейства, его жена, трое детей, зять и двое внуков жили в основном на детское пособие, которое получала дочь.

Женщины нашли поставщика, у которого можно было покупать спирт, чтобы впоследствии перепродавать, обошли всех знакомых на улице, сообщили о том, что будут торговать спиртом, и начали свой «семейный бизнес». Дела шли гладко, пока один из постоянных клиентов не стал жертвой своего предприимчивого собутыльника и не лишился денег. Мужчина заявил о краже в полицию и без задней мысли рассказал, что пили именно спирт, купленный в таком-то доме. Во время обыска у матери и дочери изъяли пятилитровую емкость с тремя литрами спирта, а также 28 бутылок такого же объёма, но уже пустых.

Также удалось выйти и на поставщика, им оказалась одна из местных жительниц. Во время обыска женщине удалось опередить полицейских и вылить около двух литров спирта. Оставшиеся 3 литра изъяты. В отношении торговок возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Материал подготовлен при содействии МСО по Хоринскому району СУ СКР по РБ, сообщает «Центральная газета».