Главная Происшествия В Чите вынесен приговор по делу о гибели работника в бетономешалке

В Чите вынесен приговор по делу о гибели работника в бетономешалке

E-mail Печать PDF




Центральный районный суд Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении моториста общества ООО «Региональное управление строительством» 49-летнего Николая Бегишева

Он признан виновным в причинении смерти стропальщику того же предприятия по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в начале рабочей смены 14 сентября 2012 года в посёлке Антипиха. Согласно полученному заданию по подготовке работ к производству бетона, стропальщик занялся очисткой валов в бетономешалке.

Моторист Бегишев, не убедившись в отсутствии внутри агрегата людей, включил рубильник в электрошкафу и нажал кнопку «пуск» для перекрутки валов бетономешалки.

Услышав крики пострадавшего, он тут же обесточил оборудование и поспешил на помощь стропальщику, однако уже было поздно. В результате травматического шока, вызванного полученной тупой сочетанной травмы головы, туловища, конечностей со множественными переломами костей и повреждением внутренних органов, рабочий погиб.

Бегишеву назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года. По приговору суда осуждённому нельзя менять место жительства и выезжать за пределы Забайкальского края без уведомления.

Суд также взыскал с ООО «РУС» в пользу потерпевшей стороны в счет компенсации морального вреда 400 тысяч рублей.

Сам Бегишев не признал своей вины. Обвинительный приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.