Главная Происшествия Улан-удэнец осуждён за собранную в пригороде коноплю

Улан-удэнец осуждён за собранную в пригороде коноплю

E-mail Печать PDF




22-го марта Железнодорожный районный суд вынес приговор в отношении Солбона Эрдынеева, обвиняемого в двух фактах незаконного приобретения и хранения наркотического средства в особо крупном размере

В августе 2012 года Эрдынеев на окраине Улан-Удэ незаконно собрал дикорастущую коноплю и приготовил из неё наркотическое вещество. Его он спрятал у себя дома.

Кроме этого, в сентябре в той же местности Эрдынеев вновь незаконно собрал дикорастущую коноплю и приготовил из неё наркотик.

В тот же день Эрдынеев был установлен сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале Улан-Удэ, где наркотик у него изъяли.

При допросе обвиняемый признался и сообщил о ранее собранных и спрятанных у него дома запасах зелья. Этот наркотик также был изъят.

Судебная психиатрическая экспертиза обнаружила у Эрдынеева не исключающее вменяемости органическое расстройство личности. В связи с этим ему рекомендовано принудительное лечение у психиатра.

В итоге Эрдынеев приговорен к трём годам и трём месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком год. Наряду с назначенным наказанием Эрдынееву назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.