Главная Происшествия На автостоянках Улан-Удэ ищут должников

На автостоянках Улан-Удэ ищут должников

E-mail Печать PDF




Судебные приставы Улан-Удэ проводят рейды по выявлению должников, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам. Операция проводится при содействии сотрудников ГИБДД на крупных автомобильных стоянках Улан-Удэ

Сегодня местом проведения рейда была выбрана автостоянка ГАП-3 по улице Чертенкова, 71, на которой помимо автостоянки транспортных средств располагается пункт медицинского освидетельствования водителей маршрутных такси. В ходе рейда были проверены 53 единицы автотранспортных средств, среди которых 15 владельцев оказались должниками по 40 исполнительным производствам.

Результатом рейда стало взыскание задолженностей по 11 исполнительным производствам.

Во время рейда удалось выявить должника фактически проживающего в Железнодорожном районе, но зарегистрированном в Октябрьском районе Улан-Удэ. По адресу регистрации мужчина не проживает свыше двух лет, за этот период в отношении должника в Октябрьском районном отделе судебных приставов было возбуждено 10 исполнительных производств, среди которых восемь - о взыскании штрафов ГИБДД.

Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за непредоставление приоритета пешеходам, а также управление неисправным транспортным средством. Поскольку у должника не оказалось денежных средств для уплаты задолженностей, судебный пристав наложил арест на его сотовый телефон.

Должнику дан 10-дневный срок для уплаты задолженностей, в противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию в счет возмещения неоплаченных долгов.

- У другого автовладельца имелось шесть неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. За несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, должнику пришлось по каждому штрафу оплатить по 500 рублей исполнительского сбора на общую сумму 3000 рублей. В результате вместо 1600 рублей, с должника было взыскано 4600 рублей, - комментирует Иван Логинов, начальник специализированного отдела розыска УФССП по РБ. - Отметим, что подобные рейды возобновлены с наступлением весеннего периода и будут проводиться на постоянной основе.

Служба судебных приставов Бурятии рекомендует гражданам проверить возможное наличие задолженностей через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы www.r03.fssprus.ru. В случае обнаружения долга и во избежание принудительного исполнения требований исполнительных документов служба судебных приставов рекомендует оплатить задолженности посредством платежной системы «QIWI Кошелек», «Webmoney». «Robokassa» или распечатать квитанции с заполненными реквизитами для оплаты в ближайшем отделении банка, сообщает пресс-служба управления ФССП по Бурятии.