Главная Происшествия В Забайкалье налётчики попались, вернувшись на место преступления

В Забайкалье налётчики попались, вернувшись на место преступления

E-mail Печать PDF




Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей приграничного посёлка Забайкальск, задержанных за разбойное нападение на продуктовый магазин

Это ранее судимый за совершение кражи и злостной неуплаты алиментов 25-летний Николай Рябой, 29-летний Денис Зимин и 26-летний Сергей Перевозчиков

Предварительным следствием установлено, что в обеденное время 15 января нетрезвые молодые люди по предложению Перевозчикова решили совершить разбойное нападение на магазин «Марина». Здесь проживающий неподалеку Зимин часто совершал покупки.

Перевозчиков принес из своего дома пневматический пистолет «Gletcher PM», конструктивно схожий с известным пистолетом Макарова, и изготовил из двух чёрных трикотажных шапок маски, вырезав в них отверстия для глаз.

Вечером они прибыли на такси к зданию магазина «Марина». Согласно ранее распределенных ролей, Рябой остался возле него «на стреме», а Зимин и Перевозчиков в масках вошли в помещение. Здесь Перевозчиков зашёл за прилавок и начал угрожать пистолетом продавцу, ударив им женщину по голове.

Затем он забрал из кассы семь тысяч рублей и положил их на прилавок. Увидев разнорабочего, вышедшего из подсобного помещения в торговый зал на шум, Перевозчиков тут же наставил на него оружие и заставил отойти на безопасное расстояние.

В это время Зимин взял переданные ему Перевозчиковым деньги, а также прихватил находящиеся тут же четыре пачки сигарет. После чего сообщники быстро покинули место преступления и укатили на предварительно вызванном такси, которое ожидало их неподалеку от магазина.

Отойдя от шока, работники магазина вызвали с помощью тревожной кнопки вневедомственную охрану.

Вскоре один из разбойников заметил, что выронил свой сотовый телефон. На такси они вернулись к магазину, чтобы отыскать и забрать его. Но на месте уже находился экипаж вневедомственной охраны, которой обратил внимание на подозрительное такси, водитель которого по указанию пассажиров резко изменил направление своего движения и попытался скрыться.

Общими усилиями сотрудники охраны и ГИБДД задержали подозреваемых, а вскоре были обнаружены выброшенные ими по дороге маски и спрятанный в машине такси пистолет.

В ходе предварительного расследования уголовного дела расследования Рябой не признал своей вины. Двое других участников разбоя полностью признали свою вину. В настоящее время вся компания содержится под стражей. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский районный суд.

В случае признания судом вины подсудимых им может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.