Главная Происшествия В Бурятии директора двух школ сделали ремонт медицинских кабинетов на деньги родителей

В Бурятии директора двух школ сделали ремонт медицинских кабинетов на деньги родителей

E-mail Печать PDF




Возбуждены уголовные дела в отношении директоров двух сельских школ, подозреваемых в совершении схожих между собой преступлений - превышение должностных полномочий

По данным следствия, в 2011 году в рамках реализации одной из республиканских программ по модернизации системы образования из бюджета были выделены денежные средства для развития школьной инфраструктуры. Они были распределены между образовательными учреждениями и в основном предназначались для целей создания и ремонта медицинских кабинетов. Получив деньги, директора двух сельских школ, расположенных на территории Кижингинского района, практически по одинаковой схеме заключили фиктивные контракты по обустройству медицинских кабинетов с одной фирмой. Однако никакие работы представителями подрядной организации в образовательных учреждениях не проводились.

Несмотря на это, позже директорами были подписаны акты, на основании которых за якобы проведенный ремонт на счета фирмы перечислены денежные средства из каждой школы по 60 тысяч рублей. Затем они с целью скрыть свои махинации переложили обязанности по ремонту медицинских кабинетов на родителей школьников, которые уже своими силами начали их обустраивать.  

Данное преступление было выявлено сотрудниками прокуратуры района при проведении надзорной проверки соблюдения законодательства при расходовании в школах бюджетных денежных средств.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств преступлений, сбор доказательств и возмещение причиненного ущерба, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.