Главная Происшествия Улан-удэнца обвиняют в продаже «элитного» суррогата через «Вконтакте»

Улан-удэнца обвиняют в продаже «элитного» суррогата через «Вконтакте»

E-mail Печать PDF




23-летний житель Улан-Удэ оказался под следствием за то, что продавал в социальных сетях поддельный алкоголь под видом якобы «элитных марок». Цена одной бутылки варьировалась от 900 до 1,5 тысяч рублей, в то время как в винно-водочных магазинах она начинается с 2,5 тысяч рублей

Предприимчивый молодой человек покупал поддельный коньяк и виски по интернету, доставлял в Улан-Удэ железной дорогой и продавал через специально созданную для этих целей группу «Вконтакте».

Покупатели обращались к продавцу по телефону, они договаривались о встрече, и молодой человек передавал алкоголь. Низкую стоимость товара он объяснял тем, что алкоголь куплен в дьюти-фри и отсутствием накрутки за аренду магазина и коммунальные услуги. Покупатели охотно верили, тем более что бутылки, этикетки, упаковка и акцизные марки были подделаны на высоком уровне и практически не отличались от настоящих. Чего нельзя сказать о самой жидкости – экспертизой установлено, что она содержит вредные примеси и опасна для здоровья человека.

Молодой человек занимался своим «интернет-бизнесом» с июня 2012 по март 2013 года. Сколько суррогатного алкоголя было реализовано за это время, пока сказать сложно, но в ходе обыска в квартире «предпринимателя» было изъято несколько коробок с «элитным алкоголем».

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и по ч. 1 ст. 327.1 - «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Подозреваемый дал признательные показания. Поставщик «элитного суррогата» устанавливается, сообщает «Центральная газета».