Главная Происшествия В Забайкалье будут судить мужчину, задавившего изнасилованную жертву автомобилем

В Забайкалье будут судить мужчину, задавившего изнасилованную жертву автомобилем

E-mail Печать PDF




Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил сегодня обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Владимира Золтуева. Он обвиняется в совершении изнасилования группой лиц по предварительному сговору и убийстве своей жертвы с целью скрыть это преступление

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры края Иван Левин, предварительным следствием установлено, что в ночь с пятого на шестое апреля 2012 года Золтуев и второй участник преступления Игорь Сечко находились на территории городской свалки в трёх километрах от Нерчинска. Здесь они совершили изнасилование девушки, которую специально вывезли в район этой свалки. Когда потерпевшая пригрозила им тем, что сообщит об изнасиловании в правоохранительные органы, насильники решили ее убить.

Золтуев насильно удерживал потерпевшую в то время, как находящийся за рулем автомобиля Сечко несколько раз переехал на нем через нее. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия. Убедившись в этом, Золтуев и Сечко оставили труп своей жертвы и уехали в посёлок Жирекен к родственникам одного из них.

Сотрудникам полиции удалось оперативно установить личности подозреваемых в совершении преступлений и задержать их по месту нахождения в гостях у этих родственников. По решению суда обоим была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Забайкальский краевой суд для рассмотрения по существу только в отношении одного из участников преступной группы, так как Сечко 20 февраля 2013 года покончил жизнь самоубийством через повешенье, находясь в камере следственного изолятора, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.