Главная Происшествия В Забайкалье оштрафованы три лжесвидетельницы по делу о побоях

В Забайкалье оштрафованы три лжесвидетельницы по делу о побоях

E-mail Печать PDF




Железнодорожный районный суд гор. Читы вынес приговоры по уголовным делам в отношении 60-летней Нины Ульзутуевой, 29-летней Алёны Подойницыной и 28-летней Юлии Виноградовой. Все они признаны виновными в даче заведомо ложных показаний в суде. Каждой из подсудимых назначен штраф в размере пяти тысяч рублей

Как пояснил заместитель прокурора Железнодорожного района гор. Читы Сергей Лоскутников, этих женщин объединило стремление спасти от уголовной ответственности дочь Нины Ульзутуевой, которая избила в ходе ссоры одну из своих знакомых.

При рассмотрении в отношении нее уголовного дела в мировом суде, мать и две подруги Ульзутуевой выступили по её просьбе в качестве свидетелей и дали показания, обеспечивающие, по их мнению, алиби подсудимой.

Исследовав все доказательства, суд пришел к выводу о виновности младшей Ульзутуевой в совершении побоев. К показаниям же свидетелей матери Ульзутуевой, и подруг подсудимой Подойницыной и Виноградовой суд отнесся критически.

По вступлении обвинительного приговора в законную силу органы предварительного следствия приняли решения о привлечении теперь уже лжесвидетелей Нины Ульзутуевой, Алёны Подойницыной и Юлии Виноградовой к уголовной ответственности.

В ходе предварительного следствия по делу женщины признали вину, сообщает пресс-служба прокуратуры края.