Главная Происшествия Двух жителей Забайкалья осудили за убийство собутыльника

Двух жителей Забайкалья осудили за убийство собутыльника

E-mail Печать PDF




В ночь с 14-го на 15-е февраля 2012 года в селе Зыково, Сизиков и Смирнов в компании с третьим своим знакомым распивали спиртные напитки в одной из квартир. Между ними произошла ссора, в ходе которой Сизиков стал избивать этого третьего участника компании. К нему присоединился Смирнов. После чего вывезли на автомобиле потерпевшего по трассе Чита-Иркутск в район искусственного котлована

Здесь Сизиков и Смирнов продолжили избиение своего знакомого, упавшего на землю. При этом из его одежды выпало огнестрельное оружие неустановленной модели, которое подобрал Смирнов. Однако Сизиков отобрал у него его и произвел прицельный выстрел в висок потерпевшего, отчего тот умер на месте происшествия от огнестрельного проникающего ранения.

С целью сокрытия убийства, Смирнов облил труп потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью и поджег его. После этого оба покинули место происшествия.

Суд определил наказание Сизикову в виде десяти лет лишения свободы, а Смирнову в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием обоими наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время Смирнов обжаловал приговор суда, он не вступил в законную силу и уголовное дело готовится для рассмотрения судом апелляционной инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.