Главная Происшествия В Улан-Удэ стало больше аварий с участием женщин

В Улан-Удэ стало больше аварий с участием женщин

E-mail Печать PDF




Статистика аварий на дорогах города с участием автоледи значительно выросла. В марте по вине женщин-водителей произошло 18 ДТП, 12 из них - наезды на пешеходов

24-го марта молодая женщина перепутала газ с тормозом и совершила наезд на пешехода. Вечером этого же дня наезд на пешехода допустила водитель «Хонды Аккорд». Третьего марта водитель «ДЭУ» допустила самопроизвольное скатывание автомобиля и совершила наезд на пешехода. После машина врезалась в брусовой дом. Все пострадавшие пешеходы доставлены в больницы.

Сводки Госавтоинспекции пугают самих инспекторов. Аварии с участием женщин-водителей в последнее время участились. И многие корень зла видят именно в гендерных различиях автовладельцев.

- Мужчины более… как сказать-то… приспособлены к вождению.

- У женщин зеркала обычно настроены сами на себя.

- Мы раньше учились по полгода. А сейчас два месяца или месяц – и все, и у них права в кармане, - заявляют водители.

То, что желающих освоить азы вождения среди прекрасной половины становится больше – факт. Например, сегодня в группе из 30-ти человек 20 - женщины. Может, причина увеличения аварийности напрямую зависит от числа автоледи на дорогах? Школьные инструкторы с этим не согласны.

- Молодой человек приходит, он в себе уверен, когда-то он катался на автомобиле и т.п. А девушка подходит к этому очень серьёзно. Особенно что касается ПДД, теории, - отмечает генеральный директор автошколы «Сибирь» Олег Шичкин, генеральный директор автошколы «Сибирь».

С практикой у каждой выпускницы по-разному. Хотя даже отличникам учёбы выезжать на большую дорогу без инструктора страшновато.

- Многие нарушают правила. Тут получается, что едешь вроде бы правильно, но всё равно кто-нибудь что-нибудь нарушит, и поэтому создаются помехи. Сигналят многие просто так, сами правила не знают, но сигналят, - отмечает водитель Ирина Алексеева.

С тем, что культура вождения на дорогах города хромает, согласна и Юлия Назимова – водитель с шестилетним стажем. С хамством и открытым пренебрежением правилами дорожного движения девушка сталкивается ежедневно.

- Женщину, видимо, считают обезьяной с гранатой. Могу сказать точно, что водят плохо не только некоторые женщины, но и мужчины. Маршрутчики, когда выезжают с остановки, даже не притормаживают. Я понимаю, что нам нужно уступать автобусу, который выезжает, но нужно смотреть тоже, - заявила она.

Одни нарушают, другие повторяют, третьи приспосабливаются.

- Культура вождения, она у разных людей разная. Влияние в первую очередь оказывает преподавательский состав в автошколе. Чему будет девочка обучена, так она и будет ездить, - сообщил начальник отделения ДПС и розыска ГИБДД Бурятии Евгений Соловьев.

Соблюдение правил дорожного движения – главное условие безопасности на дороге. И касается оно как женщин, так и мужчин. Если за последний месяц с участием женщин произошло 18 аварий, то по вине мужчин – 20, сообщает ТРК «Ариг Ус».