Главная Происшествия В Братске грозит ответственность кондуктору и водителю за высаженного ребёнка

В Братске грозит ответственность кондуктору и водителю за высаженного ребёнка

E-mail Печать PDF




В Братске следователи выясняют обстоятельства, при которых малолетнего ребенка кондуктор и водитель маршрутного автобуса насильно высадили на остановке общественного транспорта

19-го и 20-го марта в ряде СМИ вышла информация о том, что в январе в городе Братске 11 летнего мальчика, ехавшего в муниципальном транспорте в школу, возник конфликт с кондуктором автобуса, которая посчитала, что проездной билет, предъявленный ребенком, поддельный.

Несмотря на то, что он утверждал обратное, вступившая на его защиту незнакомая женщина оплатила проезд мальчика, при этом кондуктор отобрала проездной билет.

Ребенок попросил водителя остановиться на нужной ему остановке, но он увез его на конечную остановку своего маршрута, и когда мальчик попросил посидеть в автобусе до приезда матери, так как на улице было холодно, а до школы надо далеко идти, водитель и кондуктор силой, разжимая руки школьника, державшегося за поручни, вытолкнули его из автобуса.

Мать ребенка обратилась к руководству транспортного предприятия с просьбой провести в отношении водителя и кондуктора проверку и привлечь их к дисциплинарной ответственности. Однако, администрация не выявила нарушений в действиях сотрудников предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следователям предстоит разобраться на сколько правомерны действовали сотрудники автотранспортного предприятия.

Информацию об инциденте следствию также предоставила уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.