Главная Происшествия В Чите за пьяным водителем устроили погоню со стрельбой

В Чите за пьяным водителем устроили погоню со стрельбой

E-mail Печать PDF




В Чите сотрудники ДПС задержали гражданина, который находился за рулём автомобиля в пьяном виде и пытался скрыться от стражей порядка. Чтобы остановить правонарушителя, полицейские применили табельное оружие

Вечером 18-го марта в полицию поступила информация о том, что в центральной части города по проезжей части двигается «Мицубиси Паджеро», за рулем которой находится нетрезвый водитель. Экипаж ДПС незамедлительно выехал для проверки информации.

На одной из улиц полицейские увидели похожую по приметам автомашину, которая стояла у обочины. В автомашине находился гражданин, от которого доносился запах алкоголя. Полицейские провели с ним профилактическую беседу, объяснив, что в состоянии опьянения вождение автомобиля запрещено.

Сам мужчина пояснил сотрудникам, что он не водитель, а просто ждёт в машине отца.

Полицейские решили понаблюдать за автомашиной. Не успели они сесть в патрульный автомобиль, как «Мицубиси» тронулся с места и поехал по улице. Сотрудники ДПС по громкоговорителю потребовали остановиться, однако он не отреагировал и на высокой скорости попытался скрыться.

Некоторое время полицейские пытались прижать автомобиль правонарушителя к обочине, но им это не удалось. Так как водитель внедорожника создавал опасность для других участников дорожного движения, сотрудники приняли решение применить огнестрельное оружие.

После предупредительного выстрела в воздух правонарушитель свернул в жилой сектор и направил свой автомобиль на тротуар, на котором в это время находились подростки. Дети успели убежать с тротуара, чудом не попав под колёса.

Полицейские вынудили его выехать на безлюдную улицу и выстрелили на поражение.

Пуля пробила колесо автомобиля, но правонарушитель не останавливался, продолжая движение. К его задержанию подключились ещё несколько экипажей. Через некоторое время стражи порядка заблокировали автомобиль.

Водитель был доставлен в отдел полиции и направлен на медицинское освидетельствование.

По факту применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия проводится служебная проверка, которая установит правомерность их действий, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю.