Главная Происшествия В Иркутской области двое малолетних детей обварились кипятком

В Иркутской области двое малолетних детей обварились кипятком

E-mail Печать PDF




Днём 15 марта в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по Иркутску из ожогового отделения городской клинической больницы поступило сообщение о том, что в тяжелом состоянии доставлен годовалый мальчик с диагнозом термический ожог лица и тела 2-3 степени

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних установили, что из-за недосмотра родителей на малолётнего ребёнка опрокинулась стоящая на плите кастрюля с кипятком.

Подобный же случай произошёл накануне 14 марта в городе Вихоревка Братского района, где также по халатности родителей на малыша 2011 года рождения упал чайник с кипятком, когда мальчик играл с проводом от бытовой техники.

Сейчас инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних взяли объяснения с обеих матерей. Семьи будут поставлены на учёт в ПДН местных отделов полиции. Теперь участковым уполномоченным, представителям муниципальных администраций и социальных служб предстоит ежемесячно проверять бытовые условия содержания детей.

В ближайшее время в зависимости от степени причинённого вреда здоровью пострадавших в отношении родителей будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба МВД Иркутской области.