Главная Происшествия В Иркутской области на территории бывшей военной части обнаружены неутилизированные средства химзащиты

В Иркутской области на территории бывшей военной части обнаружены неутилизированные средства химзащиты

E-mail Печать PDF




В Шелеховском районе оцеплена территория бывшей военной части, в ангарах которой обнаружены средства радио-химической защиты, подлежащие уничтожению

Телефонное сообщение от гражданина о том, что на заброшенных складах бывшей воинской части в Чистых ключах обнаружены подозрительные предметы, поступило в дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району вчера днём.

На место выехали сотрудники областной и местной полиции, представители МЧС и администрации района. В целях безопасности местность вокруг части была оцеплена экипажами наружных служб. При первичном осмотре складских помещений внутри обнаружено имущество, оставленное после вывода войск. При детальном исследовании специалисты химико-радиометрической лаборатории установили, что подозрительными предметами являются приборы радиационной химической разведки, наборы для дегазации вооружения, комплекты для обработки автомобильной техники и др.

Специальное обследование показало, что радиационный фон в ангаре и прилегающей территории в норме, ядовитые газы отсутствуют, угрозы населению нет. В настоящее время доступ на склады ограничен, выставлена охрана из числа военнослужащих Иркутского гарнизона. Решается вопрос о вывозе и утилизации найденного оборудования, сообщает пресс-служба МВД Иркутской области.