Главная Происшествия В Приангарье столкнулось три КамАЗа: погиб человек

В Приангарье столкнулось три КамАЗа: погиб человек

E-mail Печать PDF




Дорожно-транспортное происшествие с участием трёх тяжелых грузовиков произошло около 22-х часов вечера 12-го марта на дороге Усть-Кут – Мирный

50-летний водитель автомашины КамАЗ вместе со своим 33-летним сыном следовали в Усть-Кут. На сложном участке дороги водитель грузовика не учёл наличие снежного наката, превысил скоростной режим, в результате чего не справился с управлением. Из-за заноса автомашины заднюю её часть вынесло на полосу встречного движения, по которой в попутном направлении двигался другой КамАЗ. Заметив помеху на своей полосе, водитель попытался затормозить. Однако, в условиях гололеда также не справился с управлением, совершив столкновением со стоящим грузовиком.

Для осмотра полученных в результате аварии повреждений из первой автомашины вышел пассажир, сын водителя. По нелепой случайности в этот момент навстречу со стороны Усть-Кута двигался третий КамАЗ с груженым полуприцепом. Водитель заметил аварию на трассе, но тяжёлый тягач с грузом уже не смог затормозить и совершил наезд на попавшие в ДТП машины.

В результате столкновения транспортных средств головной КамАЗ резко сдвинулся в строну, где стоял мужчина. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.