Главная Происшествия В Бурятии выясняют обстоятельства гибели работника «Икат-плюс»

В Бурятии выясняют обстоятельства гибели работника «Икат-плюс»

E-mail Печать PDF




12-го марта около пяти часов на территории производственного карьера, расположенного неподалеку от города Гусиноозерска, внутри дробильной установки по переработке щебня было обнаружено тело 26-летнего работника компании «Икат-плюс» с многочисленными повреждениями. По данному факту проводится доследственная проверка

По предварительным данным, потерпевший трудился помощником машиниста дробильной установки, расположенной в производственном карьере неподалеку от города Гусиноозерска, где велось строительство новой автомобильной дороги. 12 марта 2013 года он заступил на работу в ночную смену вместе с другими членами бригады машинистов. Под утро молодой человек остался один возле своей дробильной установки. В это время с привода слетела транспортерная лента, по которой осуществляется перемещение переработанного щебня. Решив самостоятельно устранить неисправность, работник, не отключив установку, попытался руками установить ленту на место. Однако во время проводимого ремонта его одежда зацепилась за вращающиеся детали конвейера, в результате чего молодой человек упал внутрь дробильной установки и погиб на месте происшествия. Через некоторое время тело потерпевшего обнаружили его коллеги.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.