Главная Происшествия В Забайкалье следователям направили материалы о плохой мачехе

В Забайкалье следователям направили материалы о плохой мачехе

E-mail Печать PDF




Прокуратура Нерчинского района обнаружила, что 48-летняя жительница, будучи опекуном несовершеннолетней девочки, в период с 2008 по 2012 годы получала на почте от имени опекаемой пенсию по потере кормильца и расходовала их на свои личные цели

Такое стало возможно в результате того, что работники отделения связи не требовали от неё доверенность на получение денежных средств, поступающих на имя девочки.

За это время опекун дважды получила разрешение органов опеки и попечительства на снятие средств с банковского счёта опекаемой под видом приобретения одежды для несовершеннолетней. Эти деньги женщина присвоила, а для отчёта представила фиктивные документы. К сожалению, работники органа опеки не проверили законность расходования полученных денежных средств.

Всё это время опекун скрывала от девочки, что ей назначена пенсия. К тому же она покупала ей дешёвую одежду, зачастую не по размеру, не позволяла опекаемой самой выбирать себе вещи, заставляла её носить поношенные вещи своих родных дочерей.

По словам зампрокурора района Елены Рыжинской, по результатам проверки прокуратура усмотрела в действиях опекуна признаки мошенничества. Материалы проверки направлены в орган следствия для принятия по ним процессуального решения, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.