Главная Происшествия В Забайкалье охотник нашёл исклёванный птицами труп

В Забайкалье охотник нашёл исклёванный птицами труп

E-mail Печать PDF




Четвёртого марта, охотясь в лесном массиве Хилокского района, местный житель обратил внимание на большое количество сорок, слетевшихся в одно место

Предполагая, что птицы слетелись на труп животного, мужчина решил осмотреть это место. Там он обнаружил тело человека. Охотник сообщил в полицию о находке. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия.

Первоначально причина смерти была не ясна, так как верхнюю часть тела поклевали птицы. Вскрытие показало, что смерть потерпевшего наступила от ножевого ранения в шею.

Несколько дней сотрудники уголовного розыска устанавливали обстоятельства происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они выяснили, что девятого февраля житель Хилка в компании знакомых распивал спиртные напитки. Между ним и одним из местных жителей, ранее судимым за кражи, произошла ссора. В драке подозреваемый нанёс телесные повреждения потерпевшему.

Затем он с помощью своего знакомого погрузил избитого мужчину в багажник автомобиля, вывез его в лесной массив и сбросил с моста. Спустившись посмотреть, что стало с упавшим вниз мужчиной, подозреваемый увидел, что тот жив. Между ними вновь произошла драка, в ходе которой подозреваемый нанёс потерпевшему смертельное ножевое ранение. Бросив тело, подельники вернулись в город.

Полицейские задержали лиц, причастных к совершению преступления. Подозреваемый в убийстве помещен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю.