Главная Общество В Бурятии больным начали ставить слуховой аппарат нового поколения

В Бурятии больным начали ставить слуховой аппарат нового поколения

E-mail Печать PDF




Слуховой аппарат нового поколения представили сегодня в республиканской больнице имени Семашко

В отличие от своих предшествующих аналогов он вживляется в кость и позволяет слышать даже безнадежным больным.

Простой набор для очень сложной операции: универсальный аппарат, что позволяет безболезненно снять кожный покров, просверлить кость и закрепить титановый имплантат. А затем еще и проверить, насколько успешно все прошло.

Юрий Некрасов, московский эксперт, тестирует оборудование и делится опытом с коллегами из Улан-Удэ. А заодно показывает, как работает с виду незатейливый слуховой аппарат.

-«Через имплант воздух по кости поступает на структуры внутреннего уха. И человек имеет возможность слышать звуки», говорит Юрий Некрасов, врач-отоларинголог.

Кстати, имплантат внедряется на всю жизнь, как передатчик для слухового аппарата. Он стал спасением для тех, кто еще три года назад и не мечтали вернуть себе слух. Особенно для детей, что плохо слышат, но непременно должны научиться говорить.

- «Костно-имплантированный аппарат мы рекомендуем пациентам с отосклерозом, с отсутствием ушных раковин, с хроническими отитами», отмечает Татьяна Санжиева, заведующая сурдологическим центром РКБ им.Семашко.

- «Надо отметить, что эта помощь оказывается совершенно бесплатно, с помощью фонда социального страхования», говорит Сергей Бороноев, заведующий оториноларингологическим отделением РКБ им.Семашко.

Новый слуховой аппарат разработали не так давно, в Швейцарии. Но в очереди на установку имплантата стоит уже около 70-ти жителей Бурятии, сообщает «Ариг Ус».