Главная Общество Сборная России даст мастер-класс на «Байкальской рыбалке»

Сборная России даст мастер-класс на «Байкальской рыбалке»

E-mail Печать PDF




Участники сборной России по спортивной рыбной ловле дадут мастер-класс на турнире «Байкальская рыбалка», который пройдет пятого-шестого апреля в местности Холодянка, Баргузинский район Бурятии

В Улан-Удэ спортсмены прибудут накануне соревнований в составе делегации федерации рыболовного спорта России. Спортсмены не будут участвовать в общем зачете.

- Сейчас на турнир приезжают, в основном, любители, корпоративные команды. Неспортивно противопоставлять им профессионалов, - говорит Денис Янушковский, директор туроператора «БайкалТурСервис». – Но они покажут класс! И это будет полезно для повышения уровня соревнований.

По мнению эксперта, «Байкальская рыбалка» может стать точкой притяжения спортивного туризма Востока России. Для этого есть серьезные предпосылки. «Байкальская рыбалка», которая проходит уже в девятый раз, уже собирает гостей из Монголии, Китая, Великобритании, Германии, Швейцарии и со всей России: от Москвы до Владивостока. Теперь требуется поднять статус турнира на более высокий профессиональный уровень, чтобы на Байкал стремились не только рыбаки любители, но и профессионалы.

- На фестивале нужны не только туристы, которые приехали еще и порыбачить, но и настоящие спортсмены-рыболовы, которые еще и посмотрят Байкал, а впоследствии расскажут о качестве рыбалки и приема своим коллегам в России и за рубежом, - уверен Денис Янушковский.

Для повышения уровня соревнований специалисты федерации рыболовного спорта России проведут семинар для судей «Байкальской рыбалки», а победители в номинации «Самая большая пойманная рыба» поедут зрителями на «Европейский чемпионат по спортивной рыбалке».

При этом, профессионализация должна благотворно сказаться и на потоке туристов.

- Выступление профессионального рыбака-мастера – яркое динамичное шоу. На него точно приедут посмотреть! - уверен Денис Янушковский, сообщает пресс-служба компании.