Главная Общество Слушания по Жарчихинскому молибденовому месторождению пройдут в Бурятии

Слушания по Жарчихинскому молибденовому месторождению пройдут в Бурятии

E-mail Печать PDF




Министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев примет участие в общественных слушаниях по предпроектной документации горнорудного предприятия по добыче и переработке руд Жарчихинского молибденового месторождения

Они состоятся четвёртого и пятого апреля в здании администрации Тарбагатайском районе и в здании Геологического института СО РАН в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба минприроды.

По сообщению ИРА «Восток-Телеинформ», Жарчихинское месторождение находится в 40 километрах к юго-западу от Улан-Удэ, в 2,5 км от правого берега реки Селенга, в непосредственной близости от автомобильной дороги Улан-Удэ – Тарбагатай.

По данным предварительной разведки месторождения, по категориям Q и С2 запасы молибдена общего составляют 61,2 тысяч тонн, молибдена сульфидного - 56,1 тысяч тонн. По расчётам СибЦветметНИИпроекта (г. Красноярск), при годовой производительности карьера на базе руд Жарчихинского месторождения три миллиона тонн и уровне рентабельности 15,9 процентов срок окупаемости капитальных затрат составит семь лет.