Главная Общество Организаторы автопробега журналистов отметили радушие Бурятии

Организаторы автопробега журналистов отметили радушие Бурятии

E-mail Печать PDF




На Урале вновь готовятся к автопробегу журналистов из Китая. Организаторы его отметили радушный приём в Бурятии в прошлом году. Впрочем, в этом году Улан-Удэ не вошёл в маршрутную карту пробега

Запланировано порядка 400-т мероприятий, в том числе автопробег «Москва - Пекин 2013». Он стартует седьмого сентября и завершится 15-го октября. Маршрут пройдёт через Рязань, Самару, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Барнаул, Усть-Каменогорск, Урумчи, Кашгар, Дуньхуан, Сиань. Участники автопробега будут колесить на китайских внедорожниках, проект станет зеркальным отражением прошлогоднего пробега «Пекин – Москва».

По словам руководителя автопробега Алексея Люткевича, планируется, что в мероприятии примут участие около ста представителей ведущих СМИ России и Китая. Протяжённость маршрута составит 11-12 тысяч километров.

Среди сложностей, по опыту прошлогоднего пробега, А.Люткевич назвал непростые дороги. Особенно тяжело ухабы дались китайским журналистам, которые не были готовы к такой встряске. Возникли сложности и в оформлении различной разрешительной документации, в том числе на управление автотранспортом на территории Китая.

Наиболее позитивные впечатления остались от Алтая, Бурятии, Татарстана, Забайкалья, где был организован очень радушный приём, сообщает «Уралинформ».