Главная Общество В Улан-Удэ хотят возродить купеческие традиции Верхнеудинска

В Улан-Удэ хотят возродить купеческие традиции Верхнеудинска

E-mail Печать PDF




Историю православия изучали вчера в национальной библиотеке, там прошла конференция, на которой выступили священники, историки, этнографы, филологи. Они рассказали много интересных фактов о развитии и становлении веры, а соответственно и основополагающих городов в Сибири и в Бурятии

Ведь именно с приходом великих православных подвижников в нашем крае стали строиться церкви и монастыри, а близ них возникали города.

- А нам нужно вернуться к тем старым традициям Верхнеудинска, купеческим, казачьим традициям, широким традициям региона, возродить их, чтобы наш край оставался краем, а не тем, определенным придатком государства, и это зависит не от политики, которая находится выше нас, там за нас никто ничего не решит, а это находится именно здесь, - говорит Петр Шестаков, священник, сотрудник отдела религиозного образования и катахизации улан-удэнской и бурятской епархии.

Много говорили на конференции об истории церквей Бурятии и их восстановлении. Но особенно отметили когда-то взорванную Спасскую церковь, в Бурятской епархии считают, что память о ней должна быть увековечена особым знаком, сообщает «Тивиком».