Главная Общество Алдар Бальжинимаев выиграл «серебро» в Якутске

Алдар Бальжинимаев выиграл «серебро» в Якутске

E-mail Печать PDF




16-го и 17-го марта в Якутске прошёл II международный турнир по вольной борьбе среди юниоров 1993-1995 годов рождения памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева

В турнире соревновались более 200 спортсменов, представлявшие Украину, Беларусь, Молдавию, Монголию, Турцию, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Россию.

Сборная России прибыла на соревнования в количестве 18 спортсменов, среди которых были и представители Бурятии – победитель первых юношеских Олимпийских игр Алдар Бальжинимаев и победитель первенства России среди юниоров Алексей Боровицкий.

Оба спортсмена показали высокие результаты. В весовой категории до 55 кг Алдар провёл шесть схваток, среди которых пять победил, но шестую, битву в финале, проиграл Виктору Рассадину, тем самым завоевав серебряную медаль турнира.

А воспитанник Зоригто Менжикова Алексей Боровицкий, проведя четыре победные схватки, и уступив только в партии за выход в финал, в конечном итоге удостоился «бронзы».

Турнир является одним из этапов подготовки к финалу первенства Росси. Он пройдёт в посёлке Агинское Забайкальского края с 18 по 22 апреля. Алдар и Алексей будут участвовать в турнире благодаря своим результатам, сообщает пресс-служба республиканского агентства по спорту.