Главная Общество В Улан-Удэ силовики сдали кровь

В Улан-Удэ силовики сдали кровь

E-mail Печать PDF




Сегодня доноров крови из силовых структур города ждали в центре Улан-Удэ. Отдать человеческий долг пришли многие представители МВД, МЧС и управления миграционной службы, ведь многие из них находятся в группе риска

Иван Хмельницкий сдает кровь пять лет подряд. Он входит в кадровый резерв доноров Бурятии. Без такого резерва республике не обойтись, он позволяет вызвать донора в любое время, в случае экстренной необходимости. Сегодня сотрудник МЧС пришел на плановый прием.

В Бурятии много почетных доноров крови. Это значит, что кровь они сдали более 40 раз, а плазму более 60. И все равно республика нуждается в новых добровольцах, ведь в наше время кровь слишком часто необходима для спасения жизни.

- На сегодня доноры полностью обеспечивают лечебные учреждения Бурятии необходимой кровью. С их помощью наша станция переливания вошла в пятерку лучших по России. И если сегодня кровь, в основном сдавали силовики - доноры со стажем, как Иван Хмельницкий, то следующие на очереди - студенты ВУЗов и СУЗов, - сообщает менеджер по пропаганде донорского движения республиканской станции переливания крови Наталья Боркина, сообщает «Тивиком».