Главная Общество В Улан-Удэ потушили условное возгорание тепловоза в депо

В Улан-Удэ потушили условное возгорание тепловоза в депо

E-mail Печать PDF




В Улан-Удэ прошли пожарно-тактические учения с участием пожарного поезда. Согласно легенде учений, в одном из корпусов локомотивного ремонтного депо станции Улан-Удэ произошло возгорание в тепловозе

Действия работников оказались неэффективными. На место были вызваны пожарные расчеты ГПС МЧС России, подразделения спасателей. К месту чрезвычайной ситуации оперативно выдвинулся пожарный поезд станции Улан-Удэ.

В 10.00 на пульт дежурных МЧС поступило сообщение о возгорании в корпусе. Сразу же была начата эвакуация персонала. Уже в 10.13 условно горящий тепловоз был на сцепке вывезен из корпуса ремонтного депо. В 10.22 пожар в тепловозе был полностью потушен.

Подобного рода учения призваны довести до автоматизма совместные действия оперативных служб ВСЖД, ведомственной охраны железнодорожного транспорта, подразделений МЧС России. По словам руководителя ученийАлександра Плинокосова, учения прошли в целом удовлетворительно.

- Были замечания, но цель этих учений именно состоит в том, чтобы отрабатывать все действия на практике и в случае реальной чрезвычайной ситуации каждый знал, чем заниматься и что следует улучшить в своей работе, - отметил он.

После тушения пожара железнодорожники продемонстрировали сотрудникам МЧС пожарный поезд, в который входят две цистерны-водохранилища вместимостью 173 тонны, служебно-технический вагон, электрическая и насосная станции, купе для дежурного караула и помещения для аварийно-спасательного оборудования, сообщает пресс-служба ВСЖД.