Главная Общество В Бурятии торжественно открыли «Байкальскую рыбалку»

В Бурятии торжественно открыли «Байкальскую рыбалку»

E-mail Печать PDF




В местности Холодянки Баргузинского района сегодня прошла церемония открытия девятой «Байкальской рыбалки». Более 650-и участников со всей России и зарубежных стран собрались побороться за УАЗ-Хантер

Эта рыбалка стала второй в истории мероприятия по числу команд-участников– 163 команды приняли участие в жеребьёвке, из них не менее семи – женских. Напомним, рекордной по численности стала Байкальская рыбалка 2011 года, когда приехало 179 команд.

Многие из рыбаков-участников стали постоянными гостями байкальских берегов – например, Томск, Хабаровск, Владивосток, Красноярск, отметил в приветственной речи региональный руководитель рыбалки Вадим Бредний. Также не в первый раз принимают участие команды Евросоюз, Китая, Монголии. 

- Рыбаки не боятся ни снега, ни мороза, - подчеркнул Вадим Бредний. – У всех есть буры, просверлим – доберемся не только до бычков, но и до хариуса, до сороги, до налимов!

Напомним, стартовый сигнал рыбакам дадут завтра в восемь часов. Оценивать улов рыбаков будут порядка 150-ти судей.

Следующую рыбалку, по словам судей, ждут изменения в правилах.

- Возможно, в дальнейшем будет проводиться по такой системе – вся территория рыбалки будет разбита на четыре больших участка, по одному представителю на каждый сектор, - поделился главный судья рыбалки Николай Подерин. – И тогда уже будут равные условия для всех – если на этом участке есть рыба, и кто-то её поймал – тот и победил.

Обсуждать возможные изменения судьи и организаторы будут с московскими специалистами – сегодня они дали семинар именно по этой теме.

Программа «Байкальской рыбалки» на шестое апреля:

7.30 – построение команд
8.00 – старт 
с 8.00 до 13.00 – соревнования по рыбалке
с 13.00 до 14.00 – взвешивание улова
с 14.00 до 15.00 – подведение итогов

с 15.00 до 16.00 – вручение наград

В этот же день сборная России по спортивной рыбной ловле даст мастер-класс.