Главная Экономика С первого апреля немного выросли трудовые и социальные пенсии

С первого апреля немного выросли трудовые и социальные пенсии

E-mail Печать PDF




Все трудовые пенсии в России — по старости, инвалидности и потере кормильца — вырастут на 3,3 процента. Теперь средний размер трудовой пенсии по старости составит 10,6 тысячи рублей

Социальные пенсии вырастут на 1,8 процента. Также с 1-го апреля будут увеличены на 5,5 процентов размеры ежемесячных денежных выплат (замена льгот в натуральной форме на денежную компенсацию).

По сообщению ОПФР по Бурятии, в целом повышение трудовых пенсий коснется 217 809 жителей республики. В общей сложности трудовые пенсии подрастут на 308, 63 рублей.

В Отделении ПФР по Бурятии также заверили, что выплата и доставка пенсий с учётом повышения будет произведена своевременно и в полном объёме.

Напомним, что трудовые пенсии уже увеличивались с 1-го февраля 2013 года. Тогда выплаты подняли на 6,6 процентов. В общей сложности в 2013 году рост пенсий по старости составит почти 10 процентов.

Кроме того, в августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Бурятии.