Главная Экономика В Бурятии оштрафуют владельцев автомобилей, украшенных рекламой

В Бурятии оштрафуют владельцев автомобилей, украшенных рекламой

E-mail Печать PDF




По Улан-Удэ разъезжают автомобили, раскрашенные в яркие цвета, увешанные баннерами с рекламой различного содержания: «Медвежатник», «Экстренное открытие любых замков. Установка замков. Изготовление ключей», «Прокат авто», «Спецтехника» и другое

Между тем, это является нарушением закона о рекламе. Вопрос обсуждался 28-го марта на совещании при прокуратуре Бурятии совместно с ГИБДД, УФАС и мэрией города.

Факты распространения рекламы зафиксированы специалистами УФАС, информация о владельцах транспортных средств представлена управлением ГИБДД МВД по РБ. В ближайшие дни станет известно о владельцах телефонных номеров, указанных в рекламе; информация будет представлена операторами связи. Таким образом, будут установлены лица, ответственные за допущенные нарушения: рекламодатели, рекламопроизводители, рекламораспространители.

Ответственность за правонарушение установлена кодексом об административных правонарушениях в виде штрафа в размере для граждан от 2 до 2,5 тысяч руб., на должностных лиц (в т.ч. индивидуальные предприниматели) – от 5 до 10 тысяч руб., на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФАС.