Главная Экономика Руководству автовокзала Улан-Удэ грозит наказание за сорванные рейсы

Руководству автовокзала Улан-Удэ грозит наказание за сорванные рейсы

E-mail Печать PDF




Сегодня утром около 20-ти человек не могли выехать из Улан-Удэ. Руководство автовокзала забаррикадировалось в здании, в помещении кассы. Не выдавались ни билеты, ни деньги. Маршутчики ехать без оплаты отказались

Десятки людей битый час осаждают окно кассы, но безуспешно. Через жалюзи видно - люди там есть, но на контакт с пассажирами они не идут.

- Не будут открывать, боятся они.

Большинство пассажиров билеты купили накануне вечером, чтобы в семь утра без проволочек отправиться в путь. Но не получилось. С детьми на руках пассажиры ждут отправки уже несколько часов. С каждой минутой ситуация накаляется всё больше.

- Мы устали ждать, мы замёрзли, в микрике сидели. Должны были отправиться в семь часов, микрик заполнился уже давно, мы ждём сидим.

Водителей люди не винят, наоборот, защищают. Уверены, проблема возникла из-за смены руководства автовокзала.

- Данная администрация хочет, чтоб люди покупали билеты и с водителями рассчитываться только в конце месяца.

- Корр.: Водителям это удобно?

- Нет, конечно, они должны каждый день тратить деньги на бензин, на какой-то ремонт и вот это всё сделано и против водителей, и против пассажиров.

Водители конфликт с новым руководством не отрицают. Но ехать отказываются. Говорят, что в дальней дороге без денег им не обойтись.

- Маршрут дальний и не один наш здесь дальний маршрут, поэтому все равно - как микрик пойдет без денег, солярка очень дорогая, - говорит бригадир маршрута Улан-Удэ - Багдарин Сергей Вислагузов.

Спустя несколько часов пришёл администратор автовокзала. Но женщина решить проблему без руководства не смогла. Почти сразу стала звонить директору, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Как сообщает ГТРК Бурятия, руководство вокзала объяснило ситуацию сменой персонала. Как выяснилось, сама процедура увольнения, как и её последствия, была незаконной.

- Пришли, нас вчера, как мы день отработали, нам сказали - вы уволены, причину не называют, - говорит уволенный кассир.

- Деньги касса не возвращает, потому что вчера сменились кассиры, сменилась власть, -предполагают люди.

Как выяснилось, так называемая «власть» на автовокзале осталась прежней. Произошедшее безобразие состоялось по указу генерального директора автовокзала Владимира Ошорова. Причины внезапного увольнения пяти кассиров и администратора с грубыми нарушениями трудового законодательства директор назвать не решился, сославшись на право работодателя.

Автобусы до Курумкана, Баргузина и Горячинска отправились в рейс с двухчасовым опозданием.

Комментарий директор вокзала дал «Ариг Усу». По его мнению, причина сбоя работы проста.

- Сегодня у нас произошел сбой технический, компьютеры вывезли, бригада старая кассиров не вышла, объявила саботаж. Мы же этих девушек просили прийти с утра вас отпустить, они же не пришли, - заявил директор автовокзала «Южный» Владимир Ошоров.

- Почему? Они все здесь были.

- Когда?

- Все с семи часов стояли девчонки, их не пустили сюда и всё.

- Нет-нет, неправильно. Сегодня мы с утра новых людей приняли, люди отпускают, уже два маршрута уехало. В течение получаса все маршруты уедут, всё! Технический сбой. Проблем нету.

Несколько часов простоя и лишь в девять часов первые маршрутки отправились в путь. За подобное нарушение администрации автовокзала грозит реальное наказание.

- По итогам проверки в адрес администрации автовокзала будет выдано предписание о недопустимости подобных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц. В соответствии с действующим законодательством горожане могут обратиться в адрес администрации автовокзала, в случае отказа обратиться уже в судебные органы, - сообщил заместитель председателя комитета министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Иван Баранов.

В свою очередь горожане скооперировались и намерены восстановить справедливость.

- Нам должны вернуть деньги. Сейчас уже министр в курсе. Значит давайте все пишем списки, - приводит слова пассажиров ТРК «Ариг Ус».