Главная Экономика Программу развития Улан-Удэ урезали на 9,1 миллиардов

Программу развития Улан-Удэ урезали на 9,1 миллиардов

E-mail Печать PDF




Депутаты Улан-Удэ сегодня поддержали изменения в программе социально-экономического развития на 2011-2015 годы, и до 2020 года. Согласно поправкам, финансирование программы снижено на 9,1 миллиарда рублей

- На прошедшем совещании у главы республики принято решение, что по двум нашим инвестиционным проектам финансирования нет, их исключить, - сообщил сегодня на сессии городского Совета депутатов первый замруководителя администрации города Зандра Сангадиев. – Это инфекционная больница и по отдельным нашим амбулаториям в отдалённых посёлках.

По этой и другим причинам сумма проекта программы 2011-15 годы снизилась на 9,1 миллиарда рублей.

- В том числе по направлению «Развитие экономики» - на 261 миллион, по направлению «Повышению эффективности управления» на 163,5 миллиона, и развитие социальной сферы – на 8,7 миллиардов рублей, в связи с передачей полномочий по здравоохранению на уровень субъекта федерации, - перечислил Зандра Сангадиев.

Эти новшества влекут за собой изменения в программе СЭР до 2020 года, отметил он. Депутаты поддержали оба вопроса.

Отметим, что индикаторы оценки деятельности по программе также изменились. До сегодняшнего дня действовало 238 индикаторов.

- По 34-м индикаторам изменены пороговые значения, дополнительно включен индикатор «Посадка лесных культур», - рассказал первый замруководителя. - Исключено 59 индикаторов, по программе осталось 180 индикаторов.