Главная Экономика В Бурятии «Разрез Тугнуйский» по суду выплатил компенсацию экскаваторщику

В Бурятии «Разрез Тугнуйский» по суду выплатил компенсацию экскаваторщику

E-mail Печать PDF




В Мухоршибирском районе Бурятии судебные приставы взыскали с открытого акционерного общества «Разрез Тугнуйский» 150 тысяч рублей в пользу бывшего экскаваторщика компании

Такую сумму в пользу работника угольного разреза районный суд взыскал в счет возмещения компенсации морального вреда в связи с приобретением профессионального заболевания.

Как стало известно, мужчина, 12 лет отработавший на угольном разрезе машинистом экскаватора, обратился в суд в связи с возникновением профессиональных заболеваний.

Заключение экспертов клиники НИИ медицины труда и экологии человека Ангарска, где работник трижды проходил обследование, подтвердило факт приобретения профессиональных заболеваний в связи с длительным воздействием общей и локальной вибрации, а также пыли, превышающей предельно допустимые нормы концентрации, сообщает пресс-служба управления.

- Должник требование исполнительного документа исполнил добровольно в установленный срок. На сегодняшний день взысканная сумма компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя, - комментирует Александр Лященко, начальник Мухоршибирского районного отдела УФССП России по РБ.