Главная Экономика Министр культуры РФ отправляет итальянцев на Байкал

Министр культуры РФ отправляет итальянцев на Байкал

E-mail Печать PDF




Министр культуры РФ Владимир Мединский и министр по делам регионов, туризма и спорта Италии Пьеро Ньюди подписали в среду в Москве совместное заявление о проведении перекрестных Годов туризма двух стран в 2013-2014 годах

- Нам хотелось бы, чтобы больше итальянцев приезжало в Россию. И не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие регионы нашей страны, - отметил после подписания Мединский.

Он отметил, что для того, чтобы понять Россию надо побывать на Камчатке, в Карелии, увидеть Байкал и Волгу.

- Мы надеемся, что перекрёстный Год туризма будет способствовать лучшему пониманию туристических возможностей нашей страны, - добавил министр.

Мединский также сообщил, что отношения России и Италии имеют очень большую историю, а проведение Годов туризма имеет большое значение в рамках дальнейшего развития связей между странами.

"В Италию можно приезжать много раз, но там всегда найдется что-то интересное. Я сам проехал на машине через всю страну, от границы с Францией до Сицилии", - отметил глава Минкультуры.

В свою очередь итальянский министр подчеркнул, что Россия и Италия богаты с исторической и культурной точек зрения.

Он подчеркнул, что Россию можно узнать, знакомясь с русской литературой, но гораздо важнее – увидеть её своими глазами.

Ньюди выразил уверенность, что с помощью перекрестных Годов туризма получится увеличить взаимные потоки туристов и улучшить взаимопонимание между народами, сообщает ИА «ТурМаяк».