Главная Экономика В Улан-Удэ с владельца службы такси взыскано 306 тысяч ущерба

В Улан-Удэ с владельца службы такси взыскано 306 тысяч ущерба

E-mail Печать PDF




Судебные приставы Советского отдела помогли жительнице Читы взыскать 306 тысяч рублей материального ущерба со службы такси. Её водитель был признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия

В отношении владельца службы такси было вынесено постановление об удержании задолженности из его заработной платы.

Однако в связи с незначительностью перечисляемых средств были приняты меры по установлению имущественного положения должника.

В дальнейшем стало известно, что он является учредителем восьми обществ с ограниченной ответственностью, а также генеральным директором племенного завода. По данным налоговой службы, предприниматель занимался не только услугами по перевозке пассажиров, но и розничной торговлей продуктами питания, разведением свиней, управлением эксплуатацией жилого фонда и т.д.

- Был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а также арестовано имущество в виде доли в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащих должнику. Благодаря этому сумма материального ущерба в полном объеме была перечислена на депозитный счет Советского районного отдела, отмечает начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ Василий Манханов.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение решения суда должнику пришлось уплатить сумму исполнительского сбора в размере 21 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления.