Главная Экономика Отец-должник в Улан-Удэ приговорён к исправительным работам

Отец-должник в Улан-Удэ приговорён к исправительным работам

E-mail Печать PDF




За неуплату алиментов на содержание своего пятилетнего сына улан-удэнец приговорён к исправительным работам на десять месяцев. С его заработка в доход государства будет удерживаться пять процентов

33-летний житель Улан-Удэ длительное время не исполнял решение суда об уплате алиментов и не оказывал помощи в содержании ребенка. Однако имел доходы в размере свыше 160-ти тысяч рублей в период трудоустройства в городском лесничестве, а также ОАО «Мостотряд-34».

Кроме того, нерадивый родитель периодически не работал, не изыскивал средства, необходимые для содержания сына, осознавая, что может ухудшить условия жизни ребёнка.

- В связи с тем, что в действиях и бездействии гражданина имелись признаки состава преступления, дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело. Приговором Октябрьского районного суда Улан-Удэ подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ, - сообщил начальник отдела дознании и административной практики УФССП России по Бурятии Николай Шабанов.

В целом в 2012 году дознаватели службы возбудили 595 уголовных дел, отнесённых к подведомственности ФССП России. Статистика свидетельствует, что уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждались на каждое 17-е исполнительное производство о взыскании алиментов, сообщает пресс-служба управления.